m〜OUTDOOR KITCHEN

m〜OUTDOOR KITCHEN
素材の味生かしたオーブン料理

 「富士山が見えるところで生活がしたい」と、東京都出身の店主・宮崎雅安さんが妻・ひろ子さんと始めたアウトドア料理の専門店。ログハウス風の店内には特注の椅子とテーブルが並び、夜には映画を上映。まるでグランピングを体験しているような気分を味わえる。

 必ず食べてほしいというダッチオーブン料理は、どれも素材のうまみを生かして、味付けはいたってシンプルだ。県産信玄鶏と数種類の旬の野菜を自家製バジルソース・天然塩・オリーブオイルで食べる「信玄鶏&野菜のオーブン焼き」(1480円)、県産鶏を1羽丸ごと使った「BBQスタイルローストチキン」や「ほくほく5色野菜の無水焼き」などもある。

 ランチは500円から。「唐揚げ定食」や甘辛く仕上げた「トリチリ定食」に加え、丼物やパスタもそろう。「ダッチベイビーパンケーキ」や「ホットサンド」など、カフェタイム限定のメニューもお薦めだ。

 土鍋で炊く「炊き込みご飯」、国産ワインビーフの「ローストビーフ」(680円〜)といった、ジャンルに捕われないメニューも。つまみやアルコール類も充実し、パーティーメニューも用意している(4人以上の予約で2000円〜、個室あり)。(2018年2月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士河口湖町小立4318−1(「フォレストモール富士河口湖」内)
電 話 0555(75)1473
営業時間 午前11時30分〜午後2時、午後6〜11時(土日・祝日は午後5時から)、カフェタイム(土日・祝日のみ):午後2〜5時
定休日 月曜日(祝日の場合は営業し、翌日は休み)
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
当ウェブサイト上の掲載情報、写真等の無断複写・転載を禁止します。