THE THIRDPARK KAWAGUCHI−LAKE&MEATMAGIC

THE THIRDPARK KAWAGUCHI−LAKE&MEATMAGIC
湖畔の風と戯れ熟成肉を頬張る

 2015年「清水国明の森と湖の楽園」内にオープン。熟成牛レストランとして都内で知られる「旬熟成」と、バーベキュー場「WILDMAGIC(ワイルドマジック)」のコラボレーション施設だ。キャンプ場にレストランを併設し、自慢の熟成肉をコース料理やバーベキューで提供する。

 牛肉は60日、豚肉は30日間、一定の温度調整の下、絶妙なバランスで水分を保持し、肉本来のおいしさを引き出す“ドライエイジング”製法で熟成させる。ジューシーで、かめばかむほど口いっぱいにうま味が広がるのが特徴だ。

 レストランの「ディナーコース」は5000円から。200度に熱した石窯で焼き上げるメーンのステーキは、拳ほどの大きさの塊に切った牛、豚の肩肉やロースなど4種類が、鉄板に載って登場。中でもヒウチといわれる牛モモ肉は1頭からわずか2キロしか取れない貴重な部位だ。コースにはこの他バーニャカウダ、熟成肉のロースハム・生ハム・ローストビーフの盛り合わせ、ラザニア、デザート、コーヒーか紅茶が付く。

 屋外で楽しむ「バーベキュー」(4500円〜)は熟成肉やつまみなどがセットになり、これからの季節にお薦め。バーベキューが組み込まれた宿泊プランもある。(2015年6月取材)
富士山NET−ふじよしだ街の駅
住 所 山梨県富士河口湖町小立5606「清水国明の森と湖の楽園」内(国道139号東恋路西の信号を富士山方面へ曲がり、道なりに約1.5キロ)
電 話 0555(73)4116
営業時間 午前10時〜午後9時
定休日 無休 ※季節変動あり
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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