restaurant ALADDIN(レストラン アラジン)

restaurant ALADDIN(レストラン アラジン)
素材に魔法かけた極上のコース料理

 都内有名店の料理長やフランスのコンクールで準優勝を果たしたキャリアを持つオーナーシェフ、志村さんが手掛けるフレンチレストラン。2015年9月にオープンした。

 「最新調理法を取り入れて素材の味を生かした料理を提供していきたい」―。そんな思いから地元野菜や厳選した魚、肉などの食材を「しっかり作るところを見てほしい」と対面型で調理し、店名の通り料理に“魔法”をかけていく。2階建ての店内は最大で80人入り、半個室もある。誕生日会や記念日など特別な夜に使ってみては。

 コース料理がこの店の主流。期間限定のコースもあり、今はフォアグラのソテーやA4黒毛和牛のサーロインステーキが付き、通常8000円の内容を5000円で提供する「オープニング記念コース」(〜10月31日)がお得だ。内容の一部は仕入れによって変わるが、アミューズ(一品料理)、前菜、フォアグラ、魚料理、口直しのグラニテ(氷菓)、黒毛和牛のステーキ、デザートの7品に、乾杯のシャンパンとして「ルイ・ヴィトン」のグループ会社が製造する“モエ・エ・シャンドン”が付く。記念フェア後は短角和牛やサフォーク(黒毛羊)など珍しい食材を使ったコースも検討中。

 通常の「コース」は3800円から。金額によって皿数や内容が変わるが、アミューズ、オードブル、メーンの肉・魚料理、デザートで構成される。金額や要望は予約の際に相談を。(2015年10月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士吉田市下吉田9−11−12
(オギノ富士吉田店近く。下吉田東小裏側)
電 話 0555(75)2140
営業時間 午後5時〜午後9時半(L.O)※要予約
定休日 不定休
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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