本場カレー専門 アラジンインドレストラン

本場カレー専門 アラジンインドレストラン
多種類のスパイスが再び食べたい味作る

 インド、ネパール、パキスタン出身の料理人が腕を振るうインド料理レストランとして2007年にオープンした。今では県内外からの常連も増え、週に3回訪れるファンも。

 「スパイシーでまた食べたくなる味」と好評のカレー。タマネギと生のスパイスを煮込み、トマトを加えてペースト状にした後、ニンニクとショウガ、さらに23種類のインド産のスパイスを加えて仕上げたルーが味の決め手だ。イチオシは「マトン(羊肉)カレー」(1000円)。牛肉のような軟らかさがあり、臭みがないのが特徴といい「マトンが苦手な方もぜひ」とタヒルオーナーは話す。カレーはこのほかチキン、サグ(ホウレンソウ)、ダール(豆)、そしてこれらを組み合わせたメニューの26種類を用意。軟らかくモチモチした食感の「ナン」(300円)と一緒に食べたい。

 また「シークカバブ」(羊ひき肉の串焼き)(4本で1400円)や「タンドーリチキン」(骨付きチキンの窯焼き、2本で700円)など自慢の窯で焼いたタンドール(窯)料理もスタンバイ。

 セットも充実している。ランチは好きなカレー2種類にご飯かナン、サラダ、デザート、飲み物が付いた「レディースセット」(1450円)がお得。夜はカレー、ナン、ライス、タンドールミックス、サラダ、デザート、飲み物が付いた「アラジンセット」(2人で3500円)を頼んでみては。(2015年12月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士河口湖町船津288−1 大橋通りテナント1F(通称・大橋通り)
電 話 0555(72)6755
営業時間 【ランチ午前11時〜午後2時半(L.O)
【ディナー】午後5時〜午後9時半(L.O)
定休日 無休
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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