焼肉 ひまわり亭

焼肉 ひまわり亭
厳選された和牛にご飯や麺類も充実

 地元出身の店主・梶原直人さんが店を構えて20年。“敷居の高くない、気軽に入れる店”をコンセプトに、「ボリュームのある良質な肉をリーズナブルに提供したい」と、長年地域に根差した営業を続ける。

 宮崎県産の黒毛和牛をはじめ、素材を厳選(1人前560円〜)。程よい脂で食べやすい「上ロース」や食べ応え抜群の「厚切りタン塩」、3種類のつけだれから選べる「ひまわりカルビ」などが並ぶ。中には、珍しい「豚ミノ」もあり、脂が少なく意外な軟らかさで食感も良いため、ホルモンが苦手な人にもお薦め。

 たれやドレッシングはすべて手作り。肉のうま味を引き立て、しょうゆベースで甘く、しっかりした味わいのつけだれの他、「チョレギサラダ」用のしょうゆとごま油の韓国風ドレッシング、ニンジンとリンゴベースの「野菜サラダ」用ドレッシングに加え、キムチも自家製だれで漬けている。

 締めにはナムル、小松菜などの野菜をたっぷり入れ、甘辛く味付けたヘルシーな「テグタンクッパ」やキムチやヒジキなど7種類が入った「石焼ビビンバ」を。スープや麺類などもあるので、気分に合わせて楽しめそうだ。

 コースは2000円から。一押しの「ファミリーセット」(1人前2400円)は白菜キムチ、タン塩、カルビ、ハラミ、ワカメスープなど12種類が付く充実した内容。

 ※価格はすべて税別(2016年1月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士河口湖町船津7364−2
(国道139号「船津登山道入口」交差点を南へ。“ホープ通り”を右折。2つ目の交差点を左折し、約150メートル先左側)
電 話 0555(83)2989
営業時間 午後5時〜11時15分(L.O)
定休日 火曜日
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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