BELLE et SINGE(ベル・エ・サンジュ)

BELLE et SINGE(ベル・エ・サンジュ)
目と舌で感動与える こだわりのスイーツ

 地元出身のシェフパティシエ・渡辺元嗣さんが本場フランスをはじめ、東京や山梨で約10年間の修業を経て独立した。「目で見て感動、食べて感動を与えたい」と腕を振るい、こだわりのスイーツを提供している。

 ショーケースを彩るのは、数種類のフレッシュケーキにシュークリーム、マンゴープリンなどの生菓子(290円〜)。中でも、店名から名付けた「ベル」は、木イチゴとクリームチーズのムースが層になった見た目も愛らしいケーキ。また、「サンジュ」はチョコレートクリーム、ヘーゼルナッツのスポンジ、キャラメルナッツとキャラメルバナナをチョコレートムースで覆い、濃厚でありながら軽やかな味わいで人気が高い。

 さらに、他にはないしっとり感で口溶け滑らかなパウンドケーキやブラウニー、フィナンシェなどの焼き菓子に加え、生地と生チョコの一体感が楽しめる色とりどりのマカロンもお薦め。マカロンは8種類(フランボワーズ、抹茶、日本酒他)をそろえ、どちらもちょっとした手土産や祝い事にも喜ばれそう(180円〜)。

 「フレンチトースト」(880円)はカフェ限定で用意。きめ細かくソフトな自家製パンと2種類の自家製バターの絶妙な味わいが楽しめる。ドリンクバーはデザートとセットにすると350円(単品は450円)。

※価格はすべて税別(2016年10月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士吉田市松山1288−5
(国道139号「昭和大学入り口」交差点を南へ。約400メートル先右側)
電 話 080(1278)0408
営業時間 午前11時〜午後7時/カフェ:午後2時30分〜6時(L.O)
定休日 水曜日
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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