mondo elettrico(モンド エレトリコ)

mondo elettrico(モンド エレトリコ)
目、舌で楽しめる四季演出した料理

 店名はイタリア語で“電気の世界”。「味覚は脳の電気信号。脳を刺激するような料理を作りたい」と話すシェフの荒井貴裕さん。ミシュランガイドで8年連続で星を獲得した東京・銀座「レストランファロ資生堂」などでイタリアンの修業をし、地元で店を開きたいとの思いから帰郷、2016年10月に本格オープンした。

 ランチは日替わりパスタ5種類の中から好みの一品を選び、国産全粒粉のパン、自家栽培のサラダ、デザートが付いた「セット」(1000円 税込み)がお得。パスタは定期的に内容が変わるが、今季はワタリガニやカキなどの旬の魚介を使ったパスタがメイン。また運が良ければサルシッチャ(手作りソーセージ)を使ったピリ辛トマトソースが登場することも。ココア風プリンやシフォンケーキなど手作りデザートも好評だ。

 夜は完全予約制コースのみ(2200円、3000円税別)。金額によって内容は変わるが前菜の盛り合わせやスープ、パスタ、パン、デザート等シェフお薦めの内容で構成されている。「ディナーは皆さんがあまり口にしたことがないような珍しい料理を紹介したい」とシェフ。金額に応じて肉、魚料理の要望も受け付ける。(2016年12月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士吉田市下吉田5−27−7
(富士吉田市役所近く「メガネのフジタ」西側のテナント一角)
電 話 090(9973)7808
営業時間 午前11時半〜午後2時半(L.O)ディナーは完全予約制のコースのみ
定休日 日曜日
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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