STEAK’N BAR JOE(ステーキ&バー ジョー)

STEAK’N BAR JOE(ステーキ&バー ジョー)
’40年代の米国流貫き 味、食感ともに大満足

 アメリカの車にコミックス−。店主・青柳敏浩さんは幼少期からブレない趣味を持つ。店内は1940年代のアメリカをコンセプトに装飾され、デニムシャツにオーバーオール、キャスケットスタイルのスタッフが迎えてくれる。

 ステーキは300グラムから好みの量を注文(2772円〜)。適度な“さし”で程良いかみ応えの「フラップミートステーキ」(1グラム9.24円)や味、食感ともに言うことなしの「リブアイステーキ」(1グラム12.54円)、限定「国産牛フィレステーキ」や希少部位の「国産牛座部丼ステーキ」など、常時3〜4種類をそろえる。

 ステーキを頼んだ人だけ注文可能な「ビーフカレー」は、一度食べればやみつきになると大人気。玉ネギ、ニンジンなど数種類の野菜にフルーツジュースなどを加えて長時間煮込み、濃厚な仕上がりに。ステーキと一緒に楽しむのが特にお薦めで、日曜限定ランチでも食べることができる(ランチメニューは2種類のカレーのみ。780円〜)。

 さらに、豚バラを使ったジューシーな約26センチの「自家製あらびきソーセージ」や具だくさんな「クラムチャウダー」、富士吉田・田村のキムチが味の決め手の「ブタキムチ」なども。

 ドリンクも豊富でアルコール類は約40種類。炭酸は肉との相性抜群の強炭酸を使い、飲み放題もある(90分1480円)。

 ※価格は税別(2017年4月取材)
富士山NET−富士山味グルメ
住 所 山梨県富士吉田市上吉田900(昭和通り、山梨重機ビル1階)
電 話 0555(73)9529 ※時間外の予約は090(4200)7676
営業時間 午後6時〜午前0時
ランチ(日曜のみ):午前11時30分〜午後2時30分
定休日 水曜日
備 考 内容については取材時のものです。各情報は変更になっている場合があります。お店にお問い合わせをしてからお出かけください。


山梨日日新聞社 YBS山梨放送
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