2019.6.18

仏料理レストラン、座席数増やし新装 富士レークホテル 

 富士河口湖町船津の富士レークホテル(井出泰済社長)は、フランス料理レストラン「PREMIER(プルミエ)」のリニューアルお披露目会を開いた。
 ホテルは昨年8月から、東京都内のフランス料理店「マキシム・ド・パリ」の元総料理長ダニエル・パケさん(写真中央)が腕を振るうレストランを運営。ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会や東京五輪開催を控え、多くの観光客が訪れることが想定されることから、リニューアルを決めた。
 座席数を40席と従来の20席から倍増し、オープンキッチン形式に変更した。富士吉田市で養殖されたニジマス、「甲州地どり」など地元産の食材も活用。ランチコース(4158円)、ディナーコース(8316円、いずれも税・サービス料込み)を提供する。火曜定休。
 宿泊客だけでなく食事のみでも利用可能。問い合わせは同ホテル、電話0555(72)2209。

広告
月別
年別